Овощной суп с телятиной

Ovoshhnoj-sup-s-teljatinojОвощной суп с телятиной – это насыщенный и непередаваемый вкус и аромат овощей, настоянных на солнце, зное, живительных, теплых летних дождях и, впитавших в себя все самые сочные и яркие краски лета и ранней осени.

Использовать для его приготовления можно какие угодно овощи и, чем больше их будет самых разных, тем богаче будет вкус супа.

Овощной суп с телятиной хорош уже тем, что на его приготовление не требуется много времени, не говоря уже о том, что телятина относится к диетическим, низкокалорийным продуктам. О пользе и низкой калорийности овощей тоже общеизвестно (витамины, микроэлементы, клетчатка), поэтому в результате получаем низкокалорийный овощной суп с телятиной.

Но телятина в данном случае совсем не принципиальна. Овощной суп можно сварить без мяса, на воде, а можно использовать для этой цели курицу, говядину, свинину, баранину – любое мясо. А мясо обогатит полезный витаминный суп белками.

Никаких ограничений: смело используем любые овощи, зелень и мясо.

Ovoshhnoj-sup-s-teljatinoj-ingredienty

Состав:

телячья мякоть – 629 гр.,

вода – 2 л,

1 луковица – 111 гр.,

2 моркови – 146 гр.,

2 баклажана – 289 гр.,

1 кабачок – 217 гр.,

5 картофелин – 459 гр.,

3 томата – 441 гр.,

3 зубчика чеснока – 10 гр.,

1 пучок разной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик) – 66 гр.,

соль – по вкусу.

Выход: 3553 гр.

Энергетическая и пищевая ценность овощного супа с телятиной

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,37 0,54 4,74 40,73

 

Калорийность одной порции супа (250 гр.) с 20 %-ной сметаной (10 гр.) – 122,4 ккал.

Белки – 11,18 гр.,

жиры – 3,35 гр.,

углеводы – 12,17 гр.

Как приготовить овощной суп с телятиной

Мясо вымыть. Чтобы суп сварить быстро, мясо нарезать небольшими кусочками.

Ovoshhnoj-sup-s-teljatinoj-narezannoe-mjaso

Можно сварить и целым куском, а потом нарезать готовое.

Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Снимать пену по мере ее образования.

После того, как вода закипит, огонь убавить и варить мясо на маленьком огне.

Пока мясо варится, моем и чистим овощи и зелень.

Затем начинаем овощи нарезать и сразу закладывать в суп.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – сначала вдоль на пластины, потом наискосок – брусочками.

Ovoshhnoj-sup-s-teljatinoj-luk-i-morkov'

Солим бульон и опускаем лук и морковь.

Болгарский перец режем кубиками. За это время бульон должен закипеть, отправляем туда перец.

Ovoshhnoj-sup-s-teljatinoj-bolgarskij-perec

И так по очереди все остальные овощи: баклажаны,

Ovoshhnoj-sup-s-teljatinoj-baklazhany

кабачок,

Ovoshhnoj-sup-s-teljatinoj-kabachki

картошку,

Ovoshhnoj-sup-s-teljatinoj-kartoshka

помидоры,

Ovoshhnoj-sup-s-teljatinoj-pomidory

чеснок.

Варим до готовности на маленьком огне, овощи практически должны томиться при слабом, почти незаметном кипении. Готовность супа проверяем по картошке.

За минуту до выключения кладем в суп нарезанную пряную зелень.

Подаем суп со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Ovoshhnoj-sup-s-teljatinoj-so-smetanoj

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 25 Сентябрь, 2014 | комментариев 5

К записи 5 комментариев

Какой красивый суп!И наверное очень вкусно!Столько овощей! С удовольствием приготовлю,спасибо!

Да, несмотря на то, что мясо совершенно постное, суп получается наваристый и ароматный.
Спасибо, что оценили, Ирина!

искала рецепт супа с телятиной. Понравилась простота приготовления и прекрасное оформление. Сразу приготовила, но овощи у меня быстрозамороженные. Все равно получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Он теперь мой).

Ира, и Вам спасибо) Рада, что понравилось)

По фото ингредиентов сразу понял, что суп будет вкусным. Бульон прозрачный, аромат, ммм… 🙂
Отлично, Марина!

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: