Отбивная из говядины


Otbivnaja-iz-govjadiny-s-salatom

Отбивная из говядины – это еще один вариант приготовления очень быстрого ужина, где нет ничего лишнего, только мясо, соль и перец.

Без кляра, без яиц, без муки, без панировки, без сыра, без сливок, без сливочного масла, без всего, что только добавляет калорийность блюду.

Чем больше жирненького, тем оно вкусней, конечно, но не полезней. Двигаемся мало, едим много, все пожирней да послаще. А результат — у кого на талии, у кого на бедрах))))))

Так что сегодня приготовим ужин по всем канонам диетологии: мясо с овощами.

Берем кусок мяса, нарезаем поперек волокон, отбиваем, перчим, солим, обжариваем быстро. Делаем салат из любых овощей (какие найдутся), или просто овощи нарезаем (морковь, капуста, огурцы, помидоры, зелень). Можно брокколи или цветную капусту отварить – тоже очень быстро. Вариантов масса.

Может, не очень красиво получилось, но что есть, то есть. Зато натурально и не противопоказано для тех, кто следит за своим весом.

Состав:

филе говядины – 547 гр.,

масло растительное – только едва смазать кисточкой сковородку -2 гр.,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 364 гр.

Энергетическая и пищевая ценность отбивной из говядины

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 30,21 5,81 0,00 174,75

 

Как приготовить отбивную из говядины

Филе нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см.

Otbivnaja-iz-govjadiny-narezannoe mjaso Отбить мясо с двух сторон.

Otbivnaja-iz-govjadiny-otbitoe-mjasoПосолить, поперчить.

Сковородку нагреть, размазать 1 гр. растительного масла кисточкой.

Обжарить мясо с каждой стороны минуты по 3 – 4, не зарумянивая.

Не буду говорить, что мясо получается нежным и сочным. Получается нормальное мясо, которое надо жевать)))))))) и, если приготовлено из хорошего и правильного мяса, то жуется оно прекрасно. А жевать – не забывайте —  надо долго и тщательно, растягивая удовольствие и помогая своему желудку)))))))

Низкокалорийный ужин из говяжьей отбивной и овощного салата с оливковым маслом, который можно приготовить в общей сложности примерно за полчаса, будет содержать не больше 200 ккал: 80 гр. мяса – 139,2 ккал и 150 гр. салата – 51,09 ккал.

Otbivnaja-iz-govjadinyПриятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 13 Май, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: