Омлет с кабачками

Омлет с кабачками – сочное, нежное и низкокалорийное, но сытное и полезное блюдо для диетического завтрака или легкого ужина, не требующее много времени на приготовление.

Omlet-s-kabachkom-i-s-salatom

Кабачки богаты различными минеральными солями и витаминами, нормализуют водный баланс, а это значит, что они помогают выводить лишнюю жидкость из организма.

У этих зеленых овощей очень нежная клетчатка, поэтому они очень легко усваиваются и улучшают работу желудка и кишечника, усиливая перистальтику.

Кабачки благотворно влияют на сердечно-сосудистую, кроветворную и нервную системы, полезны при заболеваниях почек и печени, суставов, омолаживают кожу и весь организм в целом. Полезны пожилым людям и больным диабетом.

Вот такие они замечательные эти кабачки! И очень полезные! А в сочетании с яйцами – сытное и легкое витаминизированное блюдо.

Состав на 1 – 2 порции:

Omlet-s-kabachkom-ingredienty

2 яйца – 125 г,

1 кабачок – 205 г,

молоко – 86 г,

масло гхи – 10 г,

соль, черный молотый перец —  по вкусу.

Выход: 385 г.

Энергетическая и пищевая ценность омлета с кабачком

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 5,16 7,08 3,75

101,22

Как приготовить омлет с кабачками

Кабачок и яйца вымойте.

Кабачок почистите, если есть необходимость, и натрите на крупной терке.

Яйца разбейте в миску.

Omlet-s-kabachkom-natertye-kabachki

Взбейте вилкой вместе с солью и перцем.

Omlet-s-kabachkom-vzbitye-jajca

Добавьте к яйцам натертый кабачок, доведите до желаемой консистенции, добавив молоко, или воду с молоком, или просто воду.

На разогретую, смазанную маслом гхи, сковороду вылейте будущий омлет, распределив кабачки равномерно по сковороде.

Omlet-s-kabachkom-gotovaja-smes'

Закройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности (когда вся поверхность омлета станет твердой)

Gotovyj-omlet-s-kabachkom

Низкокалорийный омлет с кабачками подавайте с салатом из свежих овощей и цельнозерновым хлебом.

Omlet-s-kabachkom-i-ovoshhami

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Алина

    Мариночка, спасибо! Как всегда рецепт на пять с плюсом. Замечательная альтернатива калорийным жареным кабачкам и кабачковым оладьям. Прост в приготовлении и очень вкусный.

    1. admin (автор)

      Привет любителям кабачков! Алина, рада, что понравился рецепт. Заходите еще!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: