Очищающий салат

Ochishhajushhij-salat-s-list'jami-salata

Очищающий салат, или, как его еще называют, щетка или метелка, очень хорошо и эффективно помогает очистить кишечник после обильных застолий или в случае, если он самостоятельно плохо справляется со своей функцией и ему нужно в этом помочь. На этом салате можно «посидеть» во время разгрузочного дня, но если это кажется слишком экстремальным способом, можно им заменять ужин в течение нескольких дней. Еще вариант, как мне кажется, самый приятный и полезный – это включать очищающий салат в каждый прием пищи перед основным блюдом. Убьете сразу двух зайцев: получите порцию витаминов и грубой клетчатки и уже меньше съедите основной еды и, следовательно, получите меньше калорий, а именно это является залогом комфортного похудения.

Для очищающего салата подойдут любые сырые овощи, какие найдутся в доме, в любых пропорциях и сочетаниях.

Самые доступные овощи являются и самыми эффективными для цели очищения кишечника – любая капуста (белокочанная, краснокочанная, пекинская, цветная), морковь и свекла. К ним можно добавить редьку, редиску, репу, свежие огурцы и помидоры, морскую капусту, яблоки и любую зелень (чем больше, тем лучше), если хотите, можно добавить и сухофрукты.

Функцию очищения выполняет большое количество клетчатки, содержащееся в овощах, а витамины и микроэлементы послужат приятным дополнением и бонусом.

Ochishhajushhij-salat-ingredienty

Состав:

6 листов пекинской капусты – 164 г,

¼ свеклы – 52 г,

1 морковь – 64 г,

1 огурец – 109 г,

1 помидор – 133 г,

½ пучка кинзы – 16 г,

½ пучка укропа – 14 г,

1 ст. л. лимонного сока – 11 г (по вкусу),

1 ст. л. любого растительного масла – 7 г,

соль по вкусу – 1 г.

Выход: 569 г.

Энергетическая и пищевая ценность очищающего салата

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,06 1,4 4,28 31,17

 Как приготовить очищающий салат

Овощи и зелень вымыть.

Морковь и свеклу почистить.

Нарезать капусту тонкими полосками.

Ochishhajushhij-salat-narezannaja-kapusta

Натереть на терке морковь и свеклу.

Нарезать ломтиками огурец и помидор.

Нарезать зелень.

Ochishhajushhij-salat-narezannye-ovoshhi

Все измельченные овощи и зелень сложить в салатник, перемешать, немного посолить, добавить лимонный сок или яблочный уксус по вкусу, растительное масло и можно подавать низкокалорийный очищающий салат на стол.

Ochishhajushhij-salat-na-tarelke

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 27 Февраль, 2015 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: