Новогоднее печенье

Novogodnee-pechen'e-gotovoe-pechen'e

Новогоднее печенье – это праздничная атмосфера в предвкушении Нового года, которую можно создать заранее на радость детям, организовав совместное и увлекательное его приготовление.

Детям доставит огромное удовольствие участвовать в приготовлении и разрисовывать новогоднее печенье в виде елочек, снежинок, колокольчиков и любых других фигурок новогодней тематики. А взрослым будет просто приятно получить в подарок такое веселое и нарядное печенье, сделанное вашими руками.

Novogodnee-pechen'e-podarki

Приготовить его можно из любого теста: из песочного, сметанного. Но традиционно в праздники на Руси изготавливали пряники медовые с использованием разнообразных пряностей. Такие пряники были любимым лакомством детей, ими одаривали близких и знакомых.  Поэтому можно приготовить новогоднее печенье из пряничного теста.

Пряничное тесто готовят на сиропе с добавлением меда, масла и пряностей – корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, перца, мускатного ореха, кориандра, цедры цитрусовых.

Состав:

на тесто

1 стакан сахара,

¼ стакана меда,

¼ стакана воды,

100 г сливочного масла,

3 стакана муки,

1 яйцо.

Для глазури

белок 1 яйца,

1,5 стакана сахарной пудры,

1 ст. л. лимонного сока,

1 ч. л. смеси различных пряностей (гвоздика, корица и др.)

Выход: 1099 г.

Энергетическая и пищевая ценность новогоднего печенья

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 5,02 8,56 74,21

385,21

Как приготовить новогоднее печенье

Смешать сахар, мед и воду в кастрюле, нагреть до растворения сахара. Должен получиться прозрачный сироп, который надо процедить в другую посуду.

Novogodnee-pechen'e-prigotovlenie-zavarki

Положить в горячий сироп сливочное масло.

Novogodnee-pechen'e-rastaplivanie-masla

Когда оно растает, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. На этом же этапе нужно добавить пряности (я не стала добавлять пряности, решила испечь без них – простое медовое печенье). Тесто получится густое, но очень тщательно размешивать не надо.

Добавить яйцо и вот теперь хорошо вымесить, можно миксером с насадками для теста.

Novogodnee-pechen'e-gotovoe-testo

Тесто закрыть пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

Охлажденное тесто легче раскатывается.

Раскатать на посыпанном мукой столе тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать выемками печенье и выложить на противень, смазанный маслом.

Novogodnee-pechen'e-vyrezanie-pechenij

Выпекать при температуре 200˚С 12 – 15 минут.

Для глазури перемешать яичный белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок.

Часть глазури отложите в отдельную чашку, добавьте краску. Теперь можно творить.

Положите глазурь в кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый, срежьте маленький уголок и украшайте ваше печенье.

Novogodnee-pechen'e-pushistaja-elochka

Счастливого Нового года!

Novogodnee-pechen'e-chetyre-elochki



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 31 Декабрь, 2014 | комментария 2

К записи 2 комментария

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каково количество сливочного масла?

100 г сливочного масла

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: