Мясо с овощами


Mjaso-s-ovoshhami-gotovoe
Мясо с овощами – прекрасный, сбалансированный и низкокалорийный ужин. В это блюдо можно положить абсолютно любые овощи и в любых пропорциях. У меня нашлись сегодня только цветная капуста и брокколи — это кроме лука, моркови и томатов. Ну капуста, так капуста: в любом случае – это лучше, чем ничего.  И чем больше овощей, тем лучше)))))).

Mjaso-s-ovoshhami-ingredienty

Состав:

филе говядины – 438 гр.,

лук репчатый – 2 средних лукавицы – 208 гр.,

морковь – 1 шт. – 91 гр.,

чеснок – 2 – 4 зубчика – 13 гр.,

помидоры – 2-3 шт. -328 гр.

цветная капуста – 2-3 соцветия – 172 гр.,

брокколи – 2-3 соцветия – 93 гр.,

масло растительное – 1 ст. л. – 10 гр.,

соль, перец – по вкусу,

зира, кориандр, мускатный орех – по ¼ — ½  ч. л. или по вкусу,

вода, если потребуется – 50 – 100 мл.

Выход: 921 гр.

 

Энергетическая и пищевая ценность мяса с овощами

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

11,08 2,93 6,49

93,52

 

Как приготовить мясо с овощами

Сценарий приготовления мяса с овощами стандартный.

Мясо вымыть, нарезать произвольно. Можно кубиками, можно брусочками – как нравится.

Вымыть овощи, почистить.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, но можно и нарезать – это тоже, как больше нравится.

Чеснок измельчить, предварительно раздавив лезвием ножа.

Помидоры нарезать ломтиками или кубиками. Если шкурка жесткая, лучше ее удалить.

Цветную капусту и брокколи нарезать произвольно. Я нарезала не очень крупно, чтобы замаскировать капусту мясом (для некоторых не любителей капусты и любителей мяса) – и мне это удалось, как ни странно))))))).

Разогреть сковороду, налить масло, выложить мясо и слегка обжарить, не зарумянивая, а только, чтобы выпарилась жидкость, выделившаяся из мяса.

Положить лук и приправы, обжарить.

Добавить морковь и чеснок, обжарить слегка до изменения цвета моркови.

Выложить в сковороду помидоры, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если жидкости будет мало, добавьте немного воды или бульона, если таковой окажется под рукой.

Mjaso-s-ovoshhami-obzharivanie

Когда мясо станет мягким, положите к нему нарезанную капусту и потушите еще минут 10 – 15.

Mjaso-s-ovoshhami-dobavlenie-kapusty

За это время вымойте и нарежьте зелень.

Можно подавать с каким-нибудь гарниром, а можно, как самостоятельное блюдо.

Перед подачей мясо с овощами посыпьте нарезанной зеленью.

Mjaso-s-ovoshhamiПриятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 17 Май, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: