Молочная сыворотка

Молочная сыворотка – это та жидкость, которая остается после получения творога из простокваши или специально заквашенного молока и полезна она ничуть не меньше, чем молочные и кисломолочные продукты.  Содержит сыворотка в своем составе белки, молочный жир, молочный сахар, кальций, калий, магний, фосфор, витамины А, С, Е и группы В, в том числе – редкие холин и биотин, никотиновую кислоту, пробиотики. Благодаря этим полезным веществам оказывает огромуную пользу для сохранения здоровья, красоты и молодости.

Полезные свойства молочной сыворотки

Сыворотка прекрасно утоляет голод и снижает аппетит, имея низкую калорийность: всего 20 ккал на 100 г. Поэтому её с успехом можно использовать для нормализации веса.

Сыворотку можно употреблять, как самостоятельный напиток, а можно из нее готовить коктейли с добавлением фруктов — ягод или овощей — зелени с овсяными хлопьями или без них. Хороша сыворотка в окрошке, а тесто на основе сыворотки отличается особенной пышностью. Блины, оладьи и лепешки на сыворотке получаются нежными и невероятно вкусными.

В зависимости от того, насколько она кислая, сывороткой можно заменять кефир или молоко при приготовлении различных блюд.

Особое место занимает сыворотка в косметологии. На ее основе делают маски для лица, шеи и волос, или просто протирают лицо свежей или замороженной сывороткой и ополаскивают волосы.  Она прекрасно питает, увлажняет и отбеливает кожу, придавая ей сияющий и здоровый вид.

Регулярное употребление одного стакана сыворотки в день:

— нормализует микрофлору кишечника;

— укрепляет иммунитет;

— способствует снижению веса;

— помогает справиться со стрессом и усталостью;

— поднимает настроение;

— повышает когнитивные функции мозга (например, память, способность воспринимать новую информацию);

— улучшает состояние кожи и волос;

— замедляет процессы старения;

— очищает организм от шлаков, токсинов и плохого холестерина;

— выводит лишнюю жидкость из тканей.

Будьте здоровы!

 



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 19 Сентябрь, 2017 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: