Кукурузная каша

Кукурузная каша поддерживает кишечник в здоровом состоянии: выводит шлаки, пестициды, тяжелые металлы. Пополняет организм нужными витаминами, микроэлементами.
Полезна для сердца и сосудов, поскольку при регулярном употреблении кукурузной каши нормализуется уровень холестерина в крови. Содержащийся в кукурузной крупе витамин Е, наделяет кашу антиоксидантными свойствами, что тоже повышает её ценность.
Вот такая полезная кукурузная каша. А еще она — очень солнечная каша.

Состав:

0,5 стакана кукурузной крупы,
600 мл воды,
соль – по вкусу,
масло сливочное – по вкусу,.

Калорийность кукурузной каши

Энергетическая и пищевая ценность кукурузной каши 

В 100 г – 55,46 ккал, БЖУ, г – 1,02 — 1,66 — 9,11

Как приготовить кукурузную кашу

Kukuruznaja-krupa

Промыть крупу.
В кипящую соленую воду выкладывать ложкой крупу и сразу размешивать. Постоянно перемешивая, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10 – 15 минут (до готовности). Не забывайте периодически мешать, чтобы не подгорела.

Кашу выключить, положить масло и дать постоять несколько минут. 

Kukuruznaja-kasha

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: