Капрезе

Безупречное, восхитительное вкусовое и цветовое сочетание томатов, сыра моцарела и зелени базилика сделали эту итальянскую закуску знаменитой на весь мир.

Просто гениальное и, как все гениальное – простое, капрезе с острова Капри сейчас можно приготовить где угодно и в любое время года. Но летом, когда поспели грунтовые помидоры – красные, мясистые, сладкие и невероятно ароматные, закуска будет особенно хороша. А идеальной она получится, если моцарела перекочует к вам на стол из самой Италии, крупная соль будет морской, а перец — крупного, свежего помола и качественное оливковое масло – самого первого холодного отжима. И, конечно же, — наисвежайший базилик.

Приготовить капрезе – проще простого.

Потребуются на 1 – 2 порции:

1 помидор – 96 г,

80 г сыра моцарелла,

листья базилика,

соль и перец – по вкусу,

1 ч. л. оливкового масла – 5 г.

Выход: 186 г

Энергетическая и пищевая ценность капрезе

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 8,39 13,13 2,10

138,95

Как приготовить капрезе

Нарежьте помидоры поперек, дольками толщиной 0,5 – 1,0 см.

Примерно так же нарежьте моцареллу.

Вымойте и оборвите листики с базилика.

Выложите на тарелку, чередуя кружочки помидора, сыра и листьев базилика. Посолите, посыпьте крупно молотым перцем и полейте оливковым маслом.

Без оливкового масла энергетическая ценность капрезе снизится до 118, 3 ккал.

Подавать закуску можно не только классическим способом, чередуя помидоры и сыр, но и совершенно по-разному – выбирайте, что понравится или придумывайте свое оформление этого блюда.

 

 

 

 

 

 

 

 

И, как вариант, помидоры в этом салате можно заменить на фрукты. Можно поэкспериментировать, например, с грушей, хурмой, клубникой. Замечательно с моцареллой сочетаются абрикосы. Попробуйте капрезе с абрикосами или другими фруктами и, возможно, вам понравится такое разнообразие на вашем столе.

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 17 Июль, 2017 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: