Гуакамоле

Guakamole-gotovaja-zakuskaГуакамоле – закуска, паста или соус из авокадо с добавлением сока лайма или лимона, острого перца и различных пряностей в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Родиной гуакамоле считается Мексика и там чаще всего его подают к кукурузным чипсам начос или едят, намазав пасту на тортилью.

Guakamole-na-lepeshke

Авокадо хорошо сочетается с кинзой, базиликом, чесноком, помидорами. Можно смело экспериментировать с различными добавками и их количеством, создавая свои собственные вкусы гуакамоле.

Состав:

Guakamole-ingredienty

1 авокадо – 110 г,

1 ст. л. лимонного сока — 10 г,

свежий острый перец – 21 г,

кинза – 7 г,

зеленый лук – 7 г,

соль – по вкусу.

Выход: 156 г.

Энергетическая и пищевая ценность гуакамоле

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,9 14,06 7,0 155,06

Как приготовить гуакамоле

Вымойте, обсушите и мелко нарежьте кинзу, зеленый лук, острый перец.

Guakamole-izmel'chennye-dobavki

Выжмите столовую ложку лимонного сока.

Разрежьте авокадо, удалите косточку. Как это сделать, смотрите здесь.

Guakamole-razrezannoe-avokado

Ложкой достаньте мякоть авокадо, переложите в салатник.

Guakamole-ochishhennoe-avokado

Добавьте к авокадо лимонный сок.

Guakamole-dobavlenie-limonnogo-soka

Разомните вилкой авокадо до состояния пасты, но без фанатизма. Если останутся небольшие кусочки – не страшно. Так будет даже лучше.

Добавьте зелень, перец, соль.

Guakamole-soedinenie-ingredientov

Все перемешайте и можно подавать на стол в виде закуски.

Guakamole-s-percem

Или готовые бутерброды.

Guakamole-buterbrody

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 6 Август, 2016 | 1 Комментарий

К записи есть 1 комментарий

Спасибо за отличный рецепт гуакамоле. Сейчас как раз сезон авокадо и обычно я их ем в натуральном виде или в овощном салате. Но посмотрев на ваше красивейшее блюдо, обязательно его приготовлю. Сохранила себе в G+ 🙂 .

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: