Гороховый суп



Gorohovyj-sup-i-rukkola

Гороховый суп
 можно сварить из зеленого гороха, из желтого и из турецкого нута. Вкус у каждого из этих супов свой, особенный, но любой — вкусный.

Суп из желтого гороха получается яркий и солнечный. Лущеный горох разваривается и получается густая однородная основа для супа, куда потом добавляют овощи и зелень. Его можно сварить на воде, на мясном бульоне и со свиными копченостями, что вкусно, но не очень полезно. Конечно, гороховый суп со свининой – это всем известная и популярная классика, но такой суп не очень полезен для тех, кто следит за своей фигурой, поэтому будем варить суп на говяжьем бульоне. Результат будет ничуть не хуже, а главное – полезно и менее калорийно.

Варим низкокалорийный гороховый суп

Gorohovyj-sup-ingredientyСостав:

говяжий бульон – 2 литра,

горох лущеный – 1,5 стакана – 300 гр.,

лук – 1 луковица – 64 гр.,

морковь – 1 шт. – 93 гр.,

перец красный болгарский – 1 шт. – 56 гр.,

картошка – 2 средние – 287 гр.,

мясо вареное – 84 гр.,

зелень петрушки – 0,5 пучка – 11 гр.,

соль – 0,5 ст. л. – 6 гр. или по вкусу.

Выход: 2443 гр.

Энергетическая и пищевая ценность горохового супа

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,57 0,69 9,92

64,17

 

Как приготовить гороховый суп

Варим бульон.

Мясо с косточкой моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на очень маленьком огне 2 часа, только поддерживая слабое кипение. Закрываем крышкой, но не до конца или полностью, но крышкой с отверстием для выхода пара.

За полчаса до окончания варки солим бульон.

Пока варится бульон, моем и чистим овощи, моем зелень.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.

Gorohovyj-sup-narezannye-luk-i-morkov'Перец режем тоже кубиками, но крупнее, чем лук. Картошку режем брусочками или так, как вы привыкли ее нарезать.

 

Gorohovyj-sup-narezannye-ovoshhi-i-mjasoКогда мясо сварится, достаем его из бульона, бульон процеживаем в другую кастрюлю, чтобы не попали в суп мелкие косточки.

Высыпаем в бульон промытый горох и варим почти до готовности гороха.

Когда горох уже станет мягким и почти разварится, опускаем в бульон с горохом нарезанные лук и морковь. Даем закипеть.

Снимаем с костей мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Опускаем в суп картошку, болгарский перец, мясо. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картошки.

Отправляем в кастрюлю с супом нарезанную зелень, доводим до кипения и выключаем.

Вкусный, разноцветный, яркий и веселый гороховый «суп-светофор»))) готов.

Gorohovyj-supПриятного аппетита!

Я очень люблю гороховый суп, для меня он – родом из детства, а как относитесь к нему вы?



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 3 Май, 2014 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: