Домашние конфеты

Domashnie-konfety-v-glazuri

Домашние конфеты – полезное лакомство для любителей сладкого. Состоят только из натуральных продуктов с высокой питательной ценностью, дают много сил и энергии и всегда могут выручить, когда срочно нужно перекусить.

Может, они выйдут несколько неказистые, но зато вы точно знаете, что в их составе и сможете отрегулировать количество того или иного ингредиента по своему вкусу. Можно что-то добавить или заменить.

Для того, чтобы конфеты были действительно полезные, надо очень внимательно выбирать все продукты, необходимые для их изготовления. Постарайтесь найти не обработанную химикатами курагу (чем она более некрасивая, тем лучше), чернослив – не лоснящийся от жира или глицерина, которыми его смазывают для придания товарного вида, а изюм – не крашеный. Шоколад желательно выбирать с большим содержанием какао, мед натуральный. Ну и, конечно, все продукты должны быть вкусными, тогда и конфеты получатся замечательные.

Домашние конфеты, приготовленные из сухофруктов с орехами, обладают всеми полезными их свойствами. Курага, чернослив и изюм полезны для желудочно-кишечного тракта, для сердечной мышцы, при анемии, атеросклерозе и при многих других заболеваниях. Все полезные микроэлементы, клетчатка, пектины, витамины, фруктоза, глюкоза содержатся в сухофруктах в концентрированном количестве по сравнению со свежими фруктами. И поэтому лучше сухофрукты ни употреблять в большом количестве, достаточно в день съедать 5 – 6 штук, не больше.

Грецкие орехи богаты полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега 3 и омега 6, необходимыми для здоровья сердца, мозга. Содержащиеся в грецких орехах витамины группы В, улучшают память, способствуют оздоровлению нервной системы.

Но, как бы ни были полезны сухофрукты и орехи, из-за высокой калорийности не нужно их есть без ограничения, особенно людям с лишним весом.

Domashnie-konfety-ingredienty

Состав:

43 шт. кураги и чернослива –300 г,

шоколад 76 % — 50 г,

какао порошок – 10 г.

Для начинки

изюм – 100 г,

грецкие орехи (чищенные) – 100 г,

½ лимона – 50 г,

мед – 20 г.

Выход: 750 г.

Энергетическая и пищевая ценность домашних конфет

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,44 11,60 38,29 262,52

 

Калорийность самой маленькой конфеты весом 13 г — 34,13 ккал, самой большой (21 г) – 55 ккал.

Как приготовить домашние конфеты

Разложите сухофрукты по разным мискам, залейте кипятком. Дайте им распариться. Это может занять разное время: в зависимости от того, насколько сухими были ваши сухофрукты.

Затем промойте их тщательно под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце обсохнуть. Чернослив и курагу раскройте, растяните и пусть так сохнут.

Пока обсыхают сухофрукты, почистите грецкие орехи.

Лимон нарежьте на дольки, удалите косточки.

Когда изюм обсохнет, положите его в блендер вместе с орехами и лимоном и измельчите. Выложите в чашку, добавьте мед и хорошо перемешайте. Начинка в конфеты готова.

Domashnie-konfety-nachinka

Теперь чайной ложкой выкладывайте начинку в чернослив и курагу,

Domashnie-konfety-napolnenie-nachinkoj

половинки соединяйте, придавая им форму сливы или абрикоса.

Domashnie-konfety-konfety-bez-glazuri

Уберите заготовки конфет в морозильную камеру, пока будете растапливать шоколад. Растопить его можно на плите на водяной бане или в микроволновой печи на невысокой мощности, каждые 30 секунд перемешивая кусочки шоколада, пока он весь не растает. В микроволновой печи это занимает немного времени. Если будете плавить шоколад на водяной бане, проследите, чтобы конфеты не замерзли в морозильной камере, а только охладились. Через некоторое время их можно переложить в холодильную камеру.

Можно опускать в шоколад конфеты двумя вилками, например, но тогда шоколада потребуется больше, чем написано в составе рецепта.  Я зачерпывала шоколад чайной ложкой и в ложке обмазывала им конфету, поворачивая пальцами. Таким образом получается тонкий слой шоколада, а поскольку я использовала горький шоколад, то его вкуса вполне достаточно. А может быть вы придумаете какой-то свой способ. И решайте сами насколько толстым слоем шоколада покрывать конфеты. Но учтите, что калорийность конфет увеличится.

Domashnie-konfety-gotovye-konfety

И, как вариант: конфеты обвалять в какао порошке и посыпать сахарной пудрой.

Domashnie-konfety-v-kakao-i-saharnoj-pudre

Посыпать какао можно после глазирования в шоколаде или полностью заменить шоколад какао порошком.

Готовые низкокалорийные домашние конфеты уберите в холодильник для того, чтобы шоколад застыл. И храните их тоже в холодильнике.

Domashnie-konfety-v-razreze

Приятного аппетита!



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 16 Февраль, 2015 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: