Диетическое пирожное


Это диетическое пирожное приготовлено без пшеничной муки, без сахара, сахарозаменителей и масла, но по вкусу практически ничем не отличается от обычного, не диетического пирожного. Оно сладкое, как и положено десерту, содержит в составе много белка, совсем чуть-чуть жиров и, если «впишется» в дневную калорийность, то вреда фигуре не принесет, поскольку приготовлено только из натуральных и полезных продуктов.

Приготовление пирожных требуют совсем немного времени и не должно вызвать никаких сложностей – с ними справится даже самый неопытный кондитер.

Состав на 6 порций

Для основы:

50 г геркулеса,

50 г нежирного творога,

1 яйцо – 55 г,

0,5 ч. л. разрыхлителя – 2 г,

0,5 ч. л. корицы – 2 г,

щепотка соли – 1 г.

Для пропитки основы:

1 ч. л. меда – 8 г,

2 ст. л. воды – 18 г.

Для крема:

1 банан – 90 г,

творог – 150 г,

черника – 50 г.

Для украшения:

6 ягод малины – 8 г,

6 листочков мяты.

Выход: 372 г.

Энергетическая и пищевая ценность диетического пирожного

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 13,80 2,90 18,03

156,63

Средний вес одного пирожного – 62 г.

Энергетическая ценность одного пирожного – 97,1 ккал, БЖУ, г – 8,6 – 1,8 – 11,2.

Как приготовить диетическое пирожное

Измельчите геркулес до состояния муки в кофемолке или блендером.

Соедините вместе яйцо, творог, соль, разрыхлитель, корицу и овсяную муку.

Хорошо перемешайте.

Испеките из этого теста 6 маленьких одинаковых печений. Испечь можно на сковороде под крышкой, чтобы не разогревать духовку из-за такого количества.

Выложите ложкой тесто на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием, оставляя расстояние между печеньем. Печенье постарайтесь сформировать небольшого диаметра и потолще (повыше). Запекайте на самом маленьком огне, закрыв крышкой. Когда снизу печенье подрумянится, переверните и запеките до готовности.

Разрежьте каждое печенье вдоль пополам.

Растворите мед в кипяченой воде и пропитайте каждую половинку печенья, распределяя примерно 1 ч. л. по всей поверхности.

Перемешайте до однородного состояния творог и банан в блендере.

Смажьте каждую половинку печенья кремом. На нижнюю половинку разложите свежие или замороженные ягоды (размораживать их предварительно не надо). Накройте нижнюю половинку печенья верхней.

Низкокалорийное диетическое пирожное украсьте сверху кремом, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирожное для худеющих

Диетическое мороженое

Диетический десерт с черносливом

 



Узнай сколько калорий в твоей тарелке

admin | Опубликовано: 7 Апрель, 2017 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Подпишись на обновления сайта Получай новые статьи на почту: