Диетическое пирожное


Это диетическое пирожное приготовлено без пшеничной муки, без сахара, сахарозаменителей и масла, но по вкусу практически ничем не отличается от обычного, не диетического пирожного. Оно сладкое, как и положено десерту, содержит в составе много белка, совсем чуть-чуть жиров и, если «впишется» в дневную калорийность, то вреда фигуре не принесет, поскольку приготовлено только из натуральных и полезных продуктов.

Приготовление пирожных требуют совсем немного времени и не должно вызвать никаких сложностей – с ними справится даже самый неопытный кондитер.

Состав на 6 порций

Для основы:

Диетическое пирожное

50 г геркулеса,

50 г нежирного творога,

1 яйцо – 55 г,

0,5 ч. л. разрыхлителя – 2 г,

0,5 ч. л. корицы – 2 г,

щепотка соли – 1 г.

Для пропитки основы:

1 ч. л. меда – 8 г,

2 ст. л. воды – 18 г.

Для крема:

Диетическое пирожное

1 банан – 90 г,

творог – 150 г,

черника – 50 г.

Для украшения:

6 ягод малины – 8 г,

6 листочков мяты.

Выход: 372 г.

Энергетическая и пищевая ценность диетического пирожного

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 13,80 2,90 18,03

156,63

Средний вес одного пирожного – 62 г.

Энергетическая ценность одного пирожного – 97,1 ккал, БЖУ, г – 8,6 – 1,8 – 11,2.

Диетическое пирожное

Как приготовить диетическое пирожное

Измельчите геркулес до состояния муки в кофемолке или блендером.

Диетическое пирожное

Соедините вместе яйцо, творог, соль, разрыхлитель, корицу и овсяную муку.

Хорошо перемешайте.

Испеките из этого теста 6 маленьких одинаковых печений. Испечь можно на сковороде под крышкой, чтобы не разогревать духовку из-за такого количества.

Выложите ложкой тесто на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием, оставляя расстояние между печеньем. Печенье постарайтесь сформировать небольшого диаметра и потолще (повыше). Запекайте на самом маленьком огне, закрыв крышкой. Когда снизу печенье подрумянится, переверните и запеките до готовности.

Разрежьте каждое печенье вдоль пополам.

Диетическое пирожное

Растворите мед в кипяченой воде и пропитайте каждую половинку печенья, распределяя примерно 1 ч. л. по всей поверхности.

Диетическое пирожное

Перемешайте до однородного состояния творог и банан в блендере.

Диетическое пирожное

Диетическое пирожное

Смажьте каждую половинку печенья кремом. На нижнюю половинку разложите свежие или замороженные ягоды (размораживать их предварительно не надо). Накройте нижнюю половинку печенья верхней.

Диетическое пирожное

Низкокалорийное диетическое пирожное украсьте сверху кремом, ягодами и мятой.

Диетическое пирожное

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Cергей

    При какой температуре выпекать?

    1. admin (автор)

      Если в духовке, то при 180 — 200 градусах, а на сковороде, примерно как сырники — при небольшой температуре, чтобы не подгорели и пропеклись внутри.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: